logo new year 2017
vk fb tw ok
up
кто станет лидером яблока
кто станет лидером яблока

Кто станет яблочным королем?

30 Сен 2015 11:25
view58

В партии «Яблоко» Сергея Митрохина разгораются нешуточные страсти: либералы всерьез обсуждают возможность недавно лишенного депутатского мандата Льва Шлосберга занять кресло лидера. Такую идею им ранее подал не кто иной, как Михаил Ходорковский.

На днях, отвечая на вопрос корреспондента одной из газет о предложении бывшего олигарха возглавить старейшую либеральную партию  РФ, сам Шлосберг подтвердил, что в партии по этому поводу «дискуссия идет». Однако на какие-то уточняющие вопросы отвечать отказался, видимо, чтоб не сглазить. Кроме того, он вновь подтвердил свое намерение в будущем году баллотироваться в псковский парламент и в Государственную думу.

Действительно, интересная получается ситуация: Ходорковский сделал вброс, чтоб прошерстить почву, посеял сомнения в верхушке и среди обычных членов «Яблока», те и задумались, а не поставить ли действительно во главу стремительно набравшего популярность Льва Шлосберга?! Сейчас  он предстает более узнаваемым и «более крутым оппозиционером», чем даже тот же Ходорковский или Митрохин с Навальным. Он пытается бороться, причем законными способами, он новый «мученик системы».

Конечно, Митрохин свое теплое местечко уступать не хочет, однако помимо лидера Яблока весомый голос имеет Григорий Явлинский, которому как-то еще надо будет бороться за президентский пост в 2018. А для того, чтобы получить хоть какой-то приличный процент голосов, агитировать за него должны вот такие вот «пострадавшие» от Путина.  Потому, скорее всего, именно слово Явлинского будет решающим. Перед выборами в Госдуму яблочникам будет на руку «новое» лицо протестного, оппозиционного движения. Тогда у них действительно появится шанс получить больше голосов в будущем году. Все теперь будет зависеть от того, смогут ли Митрохин с Явлинским договориться и прийти к компромиссу.

Алёна Булатова

Загрузка...