logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США в Сирии
США в Сирии

Вашингтон сдал назад

30 Сен 2015 09:47
view90

США отказались от требований отставки сирийского президента  Башара Асада. Теперь в Вашингтоне выступают за «плавный переход» власти в Сирии.

Скорее всего, этим шагом Штаты пытаются получить отсрочку для своих планов, поскольку главной их целью по-прежнему остается свержение Асада и установление в Сирии проамериканской власти. По словам госсекретаря США Керри Вашингтон изменил свои позиции потому, что: «Это не сработает. Нужен управляемый переход, так, чтобы не было опасений по поводу возмездия, потерянных жизней и мести». Естественно, управляемый и контролируемый никем иным, как самими США. Вряд ли Штаты волнуют чьи-то жизни в Сирии, скорее всего они боятся именно возмездия, как со стороны отдельных экстремистов, так и со стороны международного сообщества. В частности России, которая открыто поддерживает правительство Сирии и президента Башара Асада.

Возможно, некоторое влияние на решение США оказало и заявление Владимира Путина, который сказал, что: «Ближний Восток сейчас представляет собой катастрофу, и отстранение от власти президента Сирии Башара Асада, вероятнее всего, создаст еще больший вакуум, который будет быстро заполнен «Исламским государством». После выступления российского Президента на Генассамблее ООН США дали понять, что время их доминирования в решении глобальных геополитических вопросов осталось позади и если они вообще хотят сохранить хоть минимум своего влияния, Белому дому стоит прислушиваться к мнению других стран, а не пытаться действовать исключительно с позиции диктата своих условий.
Другой причиной того, что США пошли на попятную может стать инициатива России по созданию международной коалиции по борьбе с терроризмом, в которую вошли такие «враги» США, как Иран, Ирак и Сирия. Правда пока Вашингтон отказывается от сотрудничества с этим альянсом, однако авторитет Москвы может сломить и это упрямство, тем более, что именно у нового союза есть все шансы решить сирийский кризис, тогда как оставшиеся за бортом США после этого полностью утратят свой авторитет и лишатся самопровозглашенного «титула» главного миротворца.

Источник: http://ria.ru/arab_riot/20150930/1292354089.html

Загрузка...