logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1443595178_dzhon-kerri
670x376_1443595178_dzhon-kerri

США готовы еще немного потерпеть Башара Асада

30 Сен 2015 09:43
view32

30 сентября 2015 г. Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри заверил, что «плавный» уход из власти Башара Асада более благоприятен для Сирии.

Джон Керри выступил на телеканале CNN и заявил во всеуслышание о смене позиции правительства США относительно отставки сирийского лидера Башара Асада.

Напомним, что ранее Америка настаивала на немедленном его уходе. Теперь же, как Керри объяснил журналистам, более предпочтителен вариант постепенного, «управляемого» отстранения от власти, т. к. резкие перемены могут спровоцировать дополнительные беспорядки и усилить хаос в стране.

В интервью американский госсекретарь подчеркнул, что участие российской стороны в разрешении сирийского конфликта является однозначно положительным фактором, дающим дополнительные возможности для преодоления кризиса.

В марте 2011 г. в САР разгорелся военный конфликт. Вооруженные силы Сирии ведут борьбу с боевиками нескольких террористических группировок, из которых наиболее опасными являются «Исламское государство» и «Джебхат ан-нусра». Правительство Асада теряет силы и терпит поражение в этой войне. Боевые действия уже унесли жизни свыше 220 тыс. человек, миллионы вынуждены были покинуть свои дома и стать беженцами.

На сессии Генассамблеи ООН российский президент призвал мировую общественность создать общий фронт борьбы с терроризмом и поддержать действующую власть в Сирии.

Загрузка...