logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443549783_petr-poroshenko_rada_verhovnaya-rada
670x377_1443549783_petr-poroshenko_rada_verhovnaya-rada

Блокада Донбасса и Крыма будет осуществляться на законных основаниях

29 Сен 2015 21:04
view183

29 сентября 2015 г. Верховная Рада Украины сегодня зарегистрировала проект закона о полной экономической блокаде своих «временно оккупированных территорий».

Законопроект предложил на рассмотрение Рады депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько. Законопроект предусматривает полное прекращение транспортного сообщения с территориями, которые Киев считает временно оккупированными частями Украины, и остальными областями страны.

Хотя пояснительную записку к проекту сайт Верховной Рады пока не представил, но можно предположить, что экономическая блокада будет распространяться не только на Крым и Донбасс, но также и на Донецкую и Луганскую области, как находящиеся в данный момент вне зоны контроля Киевских властей.

Напомним, что с 20 сентября по инициативе  крымско-татарских активистов крымско-украинская граница была перекрыта для движения грузовиков с продуктами со стороны Украины на территорию полуострова.

Президент Порошенко высказался в поддержку данной акции, заявив, что она будет способствовать возвращению полуострова в состав Украины. Власти Крыма охарактеризовали попытку блокады как наивную и бессмысленную.

ООН высказалась против действий украинских властей, которые не способствуют нормализации отношений между страной и ее бывшими территориями.

Загрузка...