logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443543340_dmitriy-medvedev_medvedev_premer
670x377_1443543340_dmitriy-medvedev_medvedev_premer

Глава правительства РФ предложил создать «маленький Шенген» для России и Белоруссии

29 Сен 2015 19:17
view32

29 сентября 2015 г. Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Совета министров Союзного государства выступил с предложением о введении единой визы для РФ и Белоруссии.

По словам главы правительства, идея единого визового пространства для двух стран вполне реализуема, и необходимо постепенно двигаться в данном направлении.

Медведев отметил, что проект единой визы не внесет никаких существенных перемен в схему въезда и перемещения по территориям союзных государств, однако он создает, по мысли премьера, «маленький Шенген для двоих».

В своем выступлении перед собравшимися, Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия и Белоруссия традиционно являются важными торговыми партнерами, и, хотя в силу ряда причин, в последнее время наблюдается некоторое падение темпов товарооборота, однако в рублевом эквивалента он даже вырос на 20%.

Говоря о перспективах дальнейшего экономического сотрудничества, премьер отметил, что потенциал в этой области велик. Уже на данный момент страны развивают масштабные совместные проекты, такие, как возведение Белорусской АЭС и строительство газотранспортной инфраструктуры.

На заседании обсуждались способы взаимодействия на уровне миграционной и таможенной служб. Медведев напомнил о том, с какими серьезными последствиями непродуманной миграционной политики приходится сейчас иметь дело нашим европейским соседям, и о важности создания контролируемого единого миграционного пространства двух стран.

Глава правительства отметил также значимость совместной деятельности и партнерства на уровне министерств с целью макроэкономического прогнозирования.

Загрузка...