logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443538642_forum_kudrin
670x377_1443538642_forum_kudrin

Доходы россиян продолжают падать

29 Сен 2015 18:07
view33

29 сентября 2015. В 2016 году государство не планирует возмещать гражданам убытки, понесенные вследствие увеличения цен на продовольственные продукты.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин в своем интервью журналистам заявил, что следующий год будет таким же напряженным для российских граждан, как и нынешний. Уровень доходов будет падать, цены на продовольствие расти, а увеличивать возмещения убытков в счет пенсий и пособий государство не планирует. Кудрин сказал, что тяжело будет, в первую очередь, малообеспеченным гражданам и людям из социально незащищенных групп, оставшимся без поддержки родственников.

Кудрин считает, что должна быть проведена специальная реформа, благодаря которой может быть оказана адресная поддержка нуждающимся в ней россиянам. По его словам, правильнее было бы более эффективно распределить выделенные на соцподдержку  бюджетные средства. Необходимо сократить расходы на малоэффективные и убыточные предприятия. Нецелесообразно повышать налоги при таком состоянии экономики.

Алексей Кудрин заметил, что пока нет ясности в том, какой будет пенсия в начале года, вырастут ли налоги и пошлины, невозможно понять положение страны на рынке.

Конечно же, западные санкции имеют определенное влияние на экономику России. Уже многое сделано на пути к независимости от зарубежных производств. В стране активно происходит импортозамещение, наращиваются производственные мощности сельскохозяйственных предприятий и угодий. За последний год производство молочной продукции значительно выросло, что позволило уже сейчас заменить некоторые виды товаров, запрещенные к ввозу на территорию РФ из европейских стран (например, сыры).

Загрузка...