logo new year 2017
vk fb tw ok
up
савченко призналась в убийствах
савченко призналась в убийствах

Савченко призналась в убийстве своих сограждан

30 Сен 2015 10:15
view245212

Вчера в Донецком городском суде Ростовской области состоялся допрос обвиняемой в пособничестве убийству двух журналистов ВГТРК украинской военнослужащей Надежды Савченко. В общей сложности допрос длился более трех часов, но самое важное обвиняемая сказать успела: она призналась в убийстве своих сограждан, но не признает своей вины в корректировке огня. Она, мол, сообщала куда стрелять, но не считает это «корректировкой».

Савченко еще перед допросом было отказано в даче показаний на полиграфе: процедура не предусмотрена уголовно-процессуальным кодексом РФ. Кроме этого, защите было отказано в демонстрации гугл-карты, где происходили события июня прошлого года, в которых, собственно, Савченко и обвиняется. Адвокаты получат возможность использовать необходимую карту местности при исследовании судом доказательств вины или невиновности подсудимой, сегодня же состоялся только первичный допрос.

Интересно и то, что женщина, воевавшая в националистическом батальоне «Айдар», признала, что показывала сослуживцам «куда стрелять», однако это, по ее словам, корректировкой не является. Может быть, в военном отношении это действительно не так (т.е. нюансов много, и можно придраться к словам), но указание стрельбы – это уже серьезно. Говорить стрелять или не стрелять в жилой дом – это ли не задача цели? Это ли не пособничество убийствам? Не от ее ли «некорректировки» погибали люди, между прочим, ее же сограждане?

Савченко совсем запутала судей и прокуроров, когда стала оправдывать противоречия в своих показаниях попыткой сохранения «военной тайны» Незалежной.  Ранее она сказала что не знакома ни с каким командиром «Айдара» Сергеем Мельничуком, однако сейчас призналась, что они отлично ладили и созванивались по телефону. Такие противоречащие сведения должны нас убедить в ее правоте? Или же она врала? Только теперь становится непонятно, в какой момент именно ее вранье выплыло наружу. И есть ли вообще в ее словах хоть что-то правдивое.

Ее сокрытие якобы военной тайны Украины, по всей видимости, куда важнее жизней женщин и детей, пострадавших от рук нацбатальонов, которым Савченко с радостью и огнем в глазах помогала. На допросе она снова заговорила о проклятых сепаратистах, которые пришли на «ее землю», в то время как реальность совершенно иная: именно наводчица со своими «коллегами» пришли на землю Донбасса. Именно они пришли насаждать свои порядки на территории, которая не пожелала разрывать отношения с Россией. Но Савченко считает, что убивать тех, ко пришел на «ее землю» нормально. Она нисколько не смутилась, отвечая утвердительно на вопросы об убийстве людей.

«Да, я убивала людей, которые пытались убить меня, нападали на мою землю»

Нападали на «ее землю» старики, женщины и дети, обычные работяги и шахтеры, — всех их без зазрения совести убивала эта женщина вместе со своими дружками-националистами, или вернее сказать, нацистами. Знаете, даже если эта дама окажется вдруг невиновной в гибели двух российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка, ее стоит посадить в тюрьму хотя бы за то, что она любит убивать и ищет убийствам мирных граждан всяческие оправдания. Признание в соучастии убийствам – это уже первый шаг к признанию ее виновной.

Алёна Булатова

Загрузка...