logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Вертолеты России
Вертолеты России

Шойгу доволен учениями «Центр-2015»

29 Сен 2015 15:51
view121

Сегодня были подведены предварительные итоги самых масштабных военных учений российских Вооруженных сил в этом году. Напомним, что в маневрах «Центр-2015» принимали участие около ста тысяч военнослужащих, несколько тысяч единиц военной техники, сотни самолетов и вертолетов. Проверялась боеспособность войск Центрального военного округа, частей ВДВ и ВКС.

Маневры проводились на площади в двенадцать миллионов квадратных километров. В этом нет ничего удивительного, потому что Центральный военный округ является самым большим в России. Военнослужащие и техника действовали на восьми полигонах.

Глава оборонного ведомства отметил, что все цели учений были достигнуты. Впервые в современной российской истории удалось создать ударную авиационную группировку из полутора сотен самолетов. Авиагруппировка нанесла ряд успешных ударов по различным мишеням.

В высадке десанта принимали участие восемьсот военнослужащих ВДВ, которые после приземления с нескольких сторон атаковали позиции условного противника. Немаловажно, что высадка производилась на незнакомый для военнослужащих и летчиков полигон.

Заключительный этап учений посетил и верховный главнокомандующий. Владимир Путин понаблюдал за уничтожением группы условных террористов. После этого российский лидер пообщался с военнослужащими, осмотрел перспективные образцы вооружения, а также встретился с представителями оборонно-промышленного комплекса.

По словам Шойгу, уже сейчас можно говорить о возросшей боеготовности российских войск. Отметим, что с момента прихода на пост главы оборонного ведомства Сергея Шойгу в Вооруженных силах значительно возросло количество учений и внезапных проверок, что и повлияло на боевую готовность армии и флота. В этом году, по словам министра обороны, было проведено более двух тысяч тактических учений и пять внезапных проверок боеготовности. По сравнению с прошлым годом возросла наплаванность надводных и подводных кораблей, увеличился налет боевой авиации.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201509291103-yr3d.htm

Загрузка...