logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x415_1443528608_gruziya_irakliy-garibashvili
670x415_1443528608_gruziya_irakliy-garibashvili

Силы быстрого реагирования НАТО пополнились грузинскими военнослужащими

29 Сен 2015 15:20
view52

29 сентября 2015 г. Грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что 130 грузинских военных вошли в резерв Сил быстрого реагирования НАТО.

Пресс-служба грузинского лидера сегодня сообщила, что одна рота в количестве 130-ти грузинских солдат будет представлять страну в составе Сил быстрого реагирования НАТО.

Хотя республика и не является членом Североатлантического альянса, однако, по мнению Гарибашвили, грузинские вооруженные силы уже эффективно взаимодействуют со своими партнерами в НАТО.

Кроме сотрудничества с альянсом, Грузия планирует активно участвовать в миротворческих миссиях ООН, она присоединилась к операции по урегулированию кризисов под руководством ЕС. Премьер-министр подчеркнул, что главной целью страны в сфере военного сотрудничества является поддержка международных действий по организации стабильности в тех странах, где действуют миротворцы ЕС, а также содействие процессам политической трансформации в рамках деятельности НАТО.

Премьер также рассказал, что в течение этого года Грузия оказывает поддержку силам ЕС в миссиях в ЦАР, на Украине и в Мали.

Грузинский лидер заявил, что взятые на себя обязательства военнослужащие страны выполняют с гордостью, и будут всегда рядом со своими международными союзниками в тех ситуациях, где это необходимо.

Силы быстрого реагирования НАТО ведут свою историю с 2003 г. Их функциями является участие в миротворческих миссиях и операциях, а также оперативные спасательные действия в чрезвычайных ситуациях. Кроме нового участника формирования, не являющегося членом альянса, в состав Сил быстрого реагирования входят также представители Украины, Швеции и Финляндии, —  стран, также не состоящих в НАТО.

Загрузка...