logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Новая Госслужба Украины будет заниматься вопросами Крыма и города Севастополя
Новая Госслужба Украины будет заниматься вопросами Крыма и города Севастополя

Новая госслужба Украины будет заниматься вопросами Крыма и города Севастополя

29 Сен 2015 13:43
view535

Каждый сходит с ума по-своему. Киев сдвинулся на почве Крыма. Кабмин Украины заявил о создании новой государственной структуры – Службы по вопросам Крыма и города Севастополя, и утвердил руководящие положения органа.

Специалисты Госслужбы должны формировать и реализовывать государственную политику по всем вопросам, связанным с Крымом, который, как известно, после референдума, проведенного 16 марта прошлого года, стал субъектом Российской Федерации.

В обязанности чиновников, которые составят актив новой государственной службы, входит создание условий для полноценного развития крымскотатарского языка наряду и с развитием языков других малых народов, населяющих полуостров. А вот тут нестыковочка, которая в очередной раз демонстрирует, как непоследовательно киевское руководство в своих действиях. Как же это в Кабмине забыли, что Порошенко провозгласил Украину унитарных государством с одним единственным возможным украинским языком.

Еще одно положение инструкции нового ведомства также противоречит идее унитарности и украинскости Незалежной. Кабмин обязал специалистов Госслужбы по вопросам Крыма и города Севастополя развивать этническую самобытность крымцев и других коренных народов полуострова. Двумя словами, театр абсурда.

А между тем, украинские эксперты в очередной раз призвали руководство страны отпустить уже Крым, и забыть о нем, как сделали это на Западе. С таким призывом выступил в эфире украинского телеканала «112» политолог-международник Олег Волошин, ранее руководивший пресс-службой МИД Украины.

По его мнению, Запад ради помощи России в сирийском вопросе признает законность присоединения Крыма к РФ. Кроме того, по мнению эксперта, если России возьмет на себя задачу реинтегрировать Донбасс, США и ЕС станут постепенно снимать санкции, что будет означать только одно: официальное признание того, что Крым – это Россия.

Источник: tass.ru

Загрузка...