logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443522413_tkachev_forum
670x377_1443522413_tkachev_forum

Цены на продукты в России поднимут не более чем на 15%

29 Сен 2015 13:27
view84

29 сентября 2015. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что хороший урожай этого года поможет избежать высокого скачка цен на продукты.

В своем интервью «Российской газете» Александр Ткачев позитивно оценил перспективу продовольственной инфляции– не выше 15%. Так же отметил, что есть возможность и в следующем году избежать резкого повышения стоимостей.

Было отмечено, что сегодняшний рост цен происходит в основном из-за удорожания сырья для производства некоторых видов продуктов, закупаемого за рубежом. Это происходит по причине колебаний курса валют, что и отражается на конечной стоимости товара.

Ткачев подчеркнул, что с начала года цены на сельхозпродукцию у производителей выросли на 1%, а у изготовителя продовольственных товаров более чем на 2%. Стоимость продукта на прилавке поднялась на 10%.

Объемы сельскохозяйственного производства в стране в среднем увеличиваются на 5%. Развивается животноводческая отрасль. Закупается новое оборудование для посева и сбора урожая, которое позволяет меньше использовать труд людей и больше переходить на автоматизированную работу, что тоже положительно сказывается на конечной цене и качестве продукта.

В этом году будет произведено с избытком необходимое количество гречневой крупы, а значит, ажиотажа не будет и цена останется на уровне.

Планируется  большой урожай пшеницы, сахарной свеклы побившей в этом году рекорд по урожайности (аграрии рассчитывают собрать на 7 млн. тонн больше, чем планировалось). В избытке выросла соя и лен. В большом количестве – овощи и в частности картофель.

Не смотря на экономический кризис и санкции Запада, Россия готова обеспечить свои обязательства по поставкам зерна зарубежным партнерам.

Загрузка...