logo new year 2017
vk fb tw ok
up
адрея пивоварова освободили из сизо
адрея пивоварова освободили из сизо

Пивоваров: путешествие из СИЗО в Петербург

29 Сен 2015 15:59
view46

Вчера арестованного главу костромского штаба партии ПАРНАС Андрея Пивоварова выпустили из СИЗО под залог в один миллион рублей. Как сообщил сам освобожденный, выход из-под ареста удался только из-за «широкой общественной кампании», которую якобы организовали однопартийцы.

Как и ожидалось, оппозиционеры все-таки нашли миллион рублей для залога за задержанного в разгар предвыборной кампании парнасовца. Откуда они взяли деньги – большой вопрос, конечно. Однако, еще до выборов 13 сентября координаторов «Открытой России» Михаила Ходорковского задерживали с крупными денежными суммами, которые, как позже объясняли, были как раз для залога. Так что, можно предположить, что и в этот раз деньги выдал сам бывший олигарх или финансирующие его иностранцы.

Пивоваров объясняет свое освобождение «широкой общественной кампанией», однако по сути ее и не было: одиночные пикеты раз в неделю – это еще не широкая кампания. Как я писала ранее, за те два месяца, что Пивоваров был под арестом, его коллеги не удосужились развернуть действительно масштабную общественную инициативу по поддержке своего однопартийца, т.е. про него вроде как все забыли. И появление в суде аж самого Миши-2%-Касьянова этого не изменило. А такие лестные слова о псевдоподдержке по освобождении говорят только о том, что глава костромского штаба не станет «лезть в бутылку» и ссориться со своими начальниками. Из него сделают медийную персону, он будет получать свои деньги за написание колонок о двухмесячной жизни в СИЗО и т.д. и т.п. Свою выгоду Пивоваров от этого получит, как и, безусловно, остальные либеральные деятели, ищущие повода для нового укора властей.

Загрузка...