logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x378_1443513336_putin_obama
670x378_1443513336_putin_obama

Встреча Путина и Обамы на генеральной Ассамблее прошла в положительном ключе

29 Сен 2015 11:38
view85

29 сентября 2015. В Нью-Йорке состоялись запланированные переговоры президента РФ Владимира Путина и президента США Барака Обамы.

Беседа продлилась дольше отведенного времени практически на час. После чего Владимир Путин дал краткое интервью ожидающим его журналистам. Он сообщил, что встреча была плодотворной: найдены общие интересы, но нашлись и разногласия. В подробности президент предпочел не вдаваться, отметив, что все спорные вопросы лежат на поверхности и всем известны.

Были затронуты темы, касающиеся Сирии и Украины. У Москвы и Вашингтона вполне схожие позиции в отношении этих стран – решение конфликта и восстановление мира. Но методы достижения этого разные. Путин и Обама договорились работать над возникающими разногласиями.

Глава российского государства отметил, что встреча с Обамой, первая за долгое время, была инициативой американских партнеров.  Хотя президенты и не прерывали контакта: для этого использовалась телефонная связь, общение проходило и в кулуарах международных конференций, так что, диалог не прерывался.

Владимир Путин сказал, что отношения между США и РФ находятся на низком уровне. Россия готова к восстановлению отношений и налаживанию диалога, так как это существенно упростило бы решение вопросов, касающихся урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке и на Украине.

За утренним завтраком журналистам удалось запечатлеть, как Путин и Обама поднимают бокалы. Президент РФ прокомментировал это как деловой завтрак по протоколу. Тост был произнесен за генсекретаря ООН и процветание международной гуманитарной организации.

Загрузка...