logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Война на Украине безотходное производство
Война на Украине безотходное производство

Война на Украине: безотходное производство

29 Сен 2015 10:54
view444

На войне могут заработать не только власть имущие, но и простые граждане, в ком сильна предпринимательская жилка. Так, в центре Киева появилась ярмарка, где настоящие патриоты могут приобрести сувениры, сделанные на основе «отходов» войны руками «ветеранов АТО». Популярностью пользуются гильзы от снарядов, расписанные в цвета украинского флага и экстремистской организации «Правый сектор», украшенные национальными орнаментами.

Один из киевлян снял видеоролик с этой ярмарки. Удивительно, что торгующие «сувенирами» с Донбасса, гильзами боевых снарядов, нисколько не стесняются этого, и даже напротив, считают это вполне патриотичной затеей. Неизвестно, какие чувства, кроме желания заработать, подвигли продавцов с опознавательными знаками батальона «Айдар» торговать снарядами, которые убивали невинных женщин и детей Донбасса, но они активно эксплуатируют убежденность настоящих «патриотов» в том, что АТО – это борьба за освобождение Украину.

«Сувениры» обходятся покупателям в 30 гривен. Но не стоит забывать: спрос рождает предложение, и если бы свидомые не были убеждены благодаря киевской пропаганде в том, что в Донбассе идет священная война за свободу Украины, такие изделия не пользовались бы популярностью. Поэтому, пока мозги свидомых не очистятся, пока они не поймут, что Украина устроила геноцид жителей Донбасса под влиянием внешнего управления из Вашингтона, подобные ярмарки, также как и ресторанные блюда типа «кровь российского младенца», будут популярными в этой стране.

По большому счету, все это возможно благодаря тому, что правительство Украины намеренно отупляет своих граждан для того, чтобы ими было легче управлять: образовательные программы сокращаются, в учебниках истории нет ни слова правды, закрываются высокоточные производства (завод «Южмаш», например), не развиваются инновационные отрасли. Деньги идут исключительно на нужды войны, в том числе, и на пропаганду. И это происходит не один год.

По итогам исследования в рамках проекта «Book platform», в 2013 году 42 % украинцев не прчитали ни одной книги. 58% опрошенных сказали, что в течение последних 12 месяцев прочитали одну книгу объемом более 100 страниц, а почти 12% признались, что не читают никаких текстов вообще.

В обществе с низким уровнем культуры не могут осознать, что торговля кровавыми сувенирами – неприемлемое мероприятие с точки зрения современной морали. Такие вещи простительны малограмотным племенам. Если же Украина претендует на статус европейского государства, такие мероприятия стоило бы запретить.

Загрузка...