logo new year 2017
vk fb tw ok
up
пономарев и геи
пономарев и геи

Пономарев и геи против Путина

29 Сен 2015 10:54
view2080

Вчера, в день выступления мировых лидеров, в т.ч. Владимира Путина, на Генассамблее ООН беглый оппозиционер Илья Пономарев, разыскиваемый властями РФ за растрату миллионов рублей, организовал акцию протеста против политики президента России. Акция получилась малочисленная и довольно странная: вместе с осуждающими «агрессию» Путина на Украине, там появились и геи со своими вечными проблемами.

Илья Пономарев организовал пикет на Манхеттене с участием пары десятков человек-выходцев из стран бывшего Советского Союза. Кто-то из них появился с украинскими флагами, кто-то с карикатурами на российского лидера, а кто-то с плакатами в защиту ЛГБТ. В общем, получилась эдакая каша: никакого единого лозунга у протестующих не было. Однако без провокаций вчерашний день, конечно, обойтись не мог. Вот  потому уже больше года скрывающийся в США от российского правосудия решил напомнить о себе-любимом и в очередной раз выразить протест по поводу российской политики и вообще России.

Ранее он неоднократно заявлял, что будет тесно сотрудничать с российскими диаспорами и диаспорами стран СНГ в мире, этот пикет – первое тому подтверждение. Однако, малочисленное и, честно признаемся, не совсем удачное. Правда совсем непонятно, зачем на митинге против «агрессивного Путина» явились геи и лесбиянки. Может, конечно, российский президент им жутко симпатичен.

Видимо, только за счет ЛГБТ-сообщества США, которое стало в последние годы играть значительную роль в американской политике, на эту уличную акцию пришла эта пара десятков человек. В противном случае это больше было бы похоже на одиночные пикеты. Геи в который  раз помогли Пономареву. Не исключу, что скоро они заключат какое-нибудь соглашение и будут впредь всегда действовать совместными усилиями. Бывшему справедливороссу нужна хоть какая-то поддержка в деле борьбы с российским лидером из-за рубежа.

Источник

Загрузка...