logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443512676_putin
670x377_1443512676_putin

Президент РФ считает проблему секс-меньшинств в России искусственно созданной

29 Сен 2015 10:47
view62

29 сентября 2015 г. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проблема российских секс-меньшинств гипертрофирована по политическим причинам.

Президент отметил, что представители ЛГБТ-сообществ обеспечены теми же правами, предусмотренными конституцией, что и остальные граждане РФ.

В интервью Чарли Роузу, данному для американских телеканалов CBS и PBS, Владимир Путин сказал, что мы живем в XXI веке, и никакой дискриминации, и уж тем более уголовного преследования в отношении людей по принципу сексуальной ориентации, национальной принадлежности и по каким-либо подобным причинам в современном обществе быть не должно.

В интервью Путин осудил тот факт, что в четырех американских штатах, согласно местному законодательству, гомосексуализм все еще является уголовно-наказуемым деянием. В УК СССР также существовала аналогичная статья, но она уже давно отменена.

На вопрос о принятии закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных предпочтений среди детей и подростков, президент заметил, что дети должны иметь возможность свободно расти и развиваться и по достижение зрелости решить вопрос своей сексуальной принадлежности самостоятельно. Путин подчеркнул, что никакие принципы демократии в ситуации принятия такого законодательного акта не нарушаются.

На вопрос журналиста, почему со стороны мирового сообщества появляются нападки на Россию в связи с этой темой, президент ответил, что для этого существуют политические причины, и какой-то группе людей выгодно представить Россию в образе врага.

Загрузка...