logo
up
11883336
11883336

Американцы не уверены, могут ли они защитить себя от российских танков

19 мая 2017 14:22
view4861

Американские военные в Европе перешли к активным тестам новых форм боевого камуфляжа, который предназначен для покрытия боевых машин и танков. Дело в том, что сейчас они не уверены, а сможет ли их «уникальная броня» отразить снаряды русских танков?

Сам по себе процесс тестирования крайне сложный, так как имитировать реальную боевую силу — задача ни на один час. Основная цель программы заключается в мульти-спектральной защите от новейших типов российских боевых приемов, интегрированных на платформе российских танков, а также ряда боевых машин (прим., «Курганец», «Бумеранг»).

Сам камуфляж называется «Barracuda». Предполагается, что он способен обеспечить сокращение линии наблюдения днем и ночью. По данным шведского производителя, в дополнение к вышеупомянутым характеристикам «Барракуда» оснащен специальной стелс-системой, прячущей владельца от вражеских радаров и инфракрасного излучения.

Со слов производства, данная «игрушка» значительно повышает выживаемость в борьбе. Однако кое-что американские специалисты явно забыли учесть. В частности российские эксперты, специализирующиеся на боевой бронетехнике, отмечают, что ни один камуфляж не способен скрыть танк или бронетранспортер, и этот аргумент вполне можно назвать весомым.

Качественно настроенное тепловизионное устройство егко может выявить любое движение на самых разных дистанциях. Иными словами, американцы пытаются «спрятаться» полностью, но увы, это невозможно. В особенности при условии, если Россия начнёт задействовать свой комплекс «Накидка».

Отметим, помимо всего описанного, что в частности танк «Армата» и боевыми бронемашинами семьи «Кургарец» оснащена эффективной системой контроля и обнаружения тепла. По качеству своих параметров система по праву считается лучшей в мире.

Автор: Илья Александров

Источник фото: gurkhan.blogspot.ru