logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Пустое небо Украины
Пустое небо Украины

Пустое небо Украины

29 Сен 2015 10:19
view252

 

Украинские эксперты заявляют: вводя санкции против российских авиаперевозчиков, Украина пилит сук, на котором сидит. По самым скромным подсчетам, закрывая сове воздушное пространство для самолетов России, Киев автоматически лишается как минимум 150 миллионов долларов прибыли в год. А если учесть, что из-за действий майданного руководства и европейские авиакомпании отказываются от логистических схем с использованием неба Украины, то убытки куда более серьезные.

По распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) должно оповестить украинские компании о том, что с 25 октября небо России для них закрыто. Это – зеркальные санкции на ограничения, анонсированные  Украиной 16 сентября.

Такое поведение Киева вызывает все больше недоумения в Европе. Авиакомпании, которые раньше строили многие свои маршруты с учетом возможности полетов через Украину, изменили их. Украина официально закрыла воздушное пространство над Крымом. И хоть это – территория России, бумаги существуют: если европейский авиаперевозчик использует небо над полуостровом, украинские власти могут его привлечь к ответственности. Над Донбассом летать просто опасно.

Европейцы облетают Украину, что неизменно приводит к удорожанию перевозок из-за удлинения маршрутов. На радарах страна выглядит как огромное белое пятно с редкими вкраплениями одиноких самолетов, пролетающих в Киев, Одессу, Днепропетровск.

Из-за чрезмерных и неоправданных политических амбиций правительства Украины страдают, в первую очередь, бизнесмены как собственные, так и европейские. Такими темпами майданное правительство растеряет последние остатки доверия своих граждан и зарубежных партнеров, если будет продолжать вести неадекватную, непродуманную, недальновидную политику.

Источник: www.vz.ru

Загрузка...