logo
up
it украина, айтишники, блокировка сайтов, сайты украина, порошенко запрет сайтов, порошенко запретил контакт
it украина, айтишники, блокировка сайтов, сайты украина, порошенко запрет сайтов, порошенко запретил контакт

Украинские ITшники в отчаянии: «Порошенко продал нас за три копейки»

17 мая 2017 18:21
view1663

IT-отрасль на Украине мало популярна. Поэтому многие специалисты уповали на безвизовый режим со странами Европы, чтобы хоть там пригодиться. Но и европейской экономике они оказались не нужны.

Последние решения, которые принял СНБО, а также продолжающие действовать санкции против России, поставили фактический крест на кадровых перспективах украинской молодежи.

Ведь многие питали надежду на улучшение ситуации с трудоустройством после того, как система Януковича была ликвидирована. А получается, что стало только хуже. Пресловутая блокировка сайтов уже скоро принесет «гнилые» плоды.

Во-первых, провайдеры теряют трафик. Во-вторых, блокировка веб-адресов пользы не принесет, ведь зарегистрировать другой адрес и распространить его не проблема. В-третьих, это активизирует коррупционную составляющую для спец.служб, которые, к сожалению, этим не брезгуют.

А это значит одно: Порошенко продал своих IT-специалистов за гроши, блокировка сайтов приведет к уничтожению этой отрасли, конкурентоспособности не будет вовсе.

Ну а в Европе, как вы поняли, их никто не ждет и подавно. Там своих «компьютерщиков» хватает.

Фото: http://hubs.ua