logo new year 2017
vk fb tw ok
up
314171_162142
314171_162142

Деятель НАТО умолчал про российскую «агрессию»

28 Сен 2015 21:06
view31

28 сентября 2015. В интервью для газеты «Дагбладет» генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ограничивая Российскую Федерацию в действиях, мировое сообщество не сможет устранить терроризм в Сирии.

Вместе с тем, он добавил, что обособление России не принесет требуемых результатов НАТО. В связи с конфликтной обстановкой на Украине, между западными главами и лидером РФ произошло противоречие. Это привело к разрыву российско-европейских стратегических отношений, но Москва, как и раньше, остается одним из главных и постоянных членов Совбеза ООН.

Уполномоченный представитель НАТО воздержался от комментария по поводу опасения российской «агрессии». Плавно переведя тему на положительные результаты, достигнутые Минскими договоренностями. По утверждению Столтенберга, режим тишины в Донбассе продолжает соблюдаться, но четкого понятия об отношениях самопровозглашенных независимых республик и Украиной нет.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Йенс Столтенберг сделал акцент на том, что мировым политикам необходимо найти общий язык и достичь решения проблемы в Сирии.

Загрузка...