logo new year 2017
vk fb tw ok
up
От санкций против авиакомпаний России Украина потеряет 150 млн долларов
От санкций против авиакомпаний России Украина потеряет 150 млн долларов

От санкций против авиакомпаний России Украина потеряет 150 млн долларов

28 Сен 2015 17:47
view101

Для описания событий на Украине уже не осталось, ни одной не использованной поговорки или пословицы. Пожалуй, самые используемые при упоминании этой страны «не руби сук, на котором сидишь» и «наступаешь на те же грабли». В ситуации с санкциями против российских авакомпаний, о которых объявила Незалежная, обозначенные идиомы подходят как нельзя лучше. По подсчетам экспертов, Украина будет терять 150 миллионов долларов ежегодно из-за санкций против российских авиакомпаний.

Сумму потерь от ограничений, введенных против российских авиапревозчиков, некоторые из которых, к слову, не летают на территорию Украины, назвал директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Бортник справедливо предполагает, что вслед за активизацией Украиной санкций последуют российские контр-меры в отношении авиакомпаний Незалежной. Из-за этого сильно пострадают транспортные предприятия Украины. К слову, в понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев дал распоряжение подготовить зеркальный ответ и разработать пакет ответных санкций против авиакомпаний Украины.

В этой связи Руслан Бортник порекомендовал всем украинским авиакомпаниям, в отношении которых Россия введет ответные ограничительные меры, подавать на киевское руководство в суд. И, действительно, если руководство страны самостоятельно не может просчитать политический курс и принимает неграмотные решения, то коммерческие предприятия должны тонко, или не очень, намекнут своему правительству об убытках.

Напомним, Киев анонсировал введение запреты полетов на Украинцу крупнейшим авиакомпаниям России. Ограничения начнут действовать с 25 октября. В ограничительные списки попали в общей сложности 25 компаний. Двух из них уже не существует, а предприятие «Глобус» не совершает полетов на Украину.

Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...