logo new year 2017
vk fb tw ok
up
big
big

Бельгия не станет принимать мигрантов больше, чем может

28 Сен 2015 17:18
view164

28 сентября 2015. Брюссель будет информировать граждан, собирающихся искать убежище в Бельгии, что те не смогут претендовать на статус беженца, а соответственно, и на льготные условия проживания.

Было принято решение такую информацию распространять посредством социальной сети Facebook, что позволит охватить наибольшую аудиторию. Также информация появится на радио и телеканалах.

Власти серьезно обеспокоены притоком в страну беженцев. Большинство из них иракцы. Только за прошлый месяц границу с Бельгией пересекли более 5500 граждан этой ближневосточной страны. В основном это молодые мужчины — жители Багдада — в возрасте 24-45 лет без жен и детей. В Брюсселе серьезно забеспокоились о безопасности своей страны, так как невозможно со стопроцентной достоверностью проверить, с какой целью приезжают эти люди.  Ранее границу пересекало не более 5000 граждан других стран, и для них всегда находились места в центрах временного проживания, на данный момент ситуация резко осложнилась, и бельгийские власти вынуждены расширять территории, где смогут разместиться мигранты.

Согласно социологическим опросам, большая часть бельгийцев считает, что мигранты угрожают их финансовому благополучию, а также благополучию в социальной сфере.

На данный момент в Брюсселе принято решение присваивать иракцам статус экономического мигранта без права на социальные льготы и временную прописку.

Загрузка...