logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Смех без канабиса в Нидерландах высмеяли возможность вступления Украины в ЕС
Смех без канабиса в Нидерландах высмеяли возможность вступления Украины в ЕС

Смех без канабиса: в Нидерландах высмеяли возможность вступления Украины в ЕС

28 Сен 2015 16:21
view116

 

Голландских журналистов сатирического сайта новостей Geenstijl развеселила перспектива вступления Украины в Евросоюз. Работники пера уже собрали 450 подписей в поддержку идеи обязать власти провести референдум на этот счет. Если журналистов портала Geenstijl и их читателей умиляет перспектива членства Украины в Евросоюзе, то голландским властям должно быть не до смеха: судя по всему, им придется провести плебисцит, поскольку необходимое количество голосов граждан в поддержку голосования набрано.

Голландия, как один из членов «крепкой и дружной семьи Евросоюза» не может по известным причинам перечить руководству Евросоюза, которое, в свою очередь, действует в соответствии с настоятельными пожеланиями США. А потому, продолжая дело евромайданного госпереворота, официальной причиной которого было нежелание Виктора Януковича двигать страну к светлому будущему под синим флагом со звездами, власти Голландии ратифицировали пакт Украина-ЕС летом 2015 года. Между тем, как выясняется, не все жители страны поддерживают эту позицию руководства.

Теперь же правительство Нидерландов благодаря шутникам сайта новостей Geenstijl может оказаться в очень интересном положении. Дело в том, что в случае, если явка граждан на референдум превысит 30% и большинство проголосует против ассоциации, то правительство должно будет пересмотреть принятое решение о ратификации соглашения.

Голландия — демократическое государство, поэтому результаты референдума не смогут быть проигнорированы. Это беспокоит даже чиновников в ЕС, поскольку политические последствия инициативы шутников-журналистов предсказать невозможно. Интересно, что в мае президент Порошенко посетовал, что Кипр, Греция, Италия и Австрия затягивают с подписанием документов об ассоциации с ЕС. Теперь, по всей видимости, благодаря общественной инициативе, договор может быть расторгнут и со стороны Нидерландов.

Поэтому, несмотря на политическую неволю правительств стран Евросоюза, из-за нежелания жителей этих стран «брататься» с украинцами, все планы по ассоциации, а тем более, по вступлению в ЕС, могут так и остаться планами. Ведь страна – это, прежде всего, люди, а не правительства. И если народ скажет свое решительное «нет» ассоциации с Украиной, вполне вероятно, что свидомым придется придумывать иную, чем вступление в Евросоюз, мечту.

Источник: www.vz.ru

Загрузка...