logo
up
михаил барышев, михаил николаевич барышев, полковник барышев, цска, юнармия, юнармейцы
михаил барышев, михаил николаевич барышев, полковник барышев, цска, юнармия, юнармейцы

Тувинские школьники стали юнармейцами в День Победы

09 мая 2017 17:26
view128

Светлый праздник 9 мая ознаменовался для 250 тувинских школьников вступлением в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».  Главное напутствие новоиспеченным юнармейцам произнес начальник ЦСКА Михаил Барышев.

Сама церемония проводилась в городе Кызыл на центральной площади «Тувинским добровольцам». На ней присутствовали глава Тувинской республики Шолбан Кара-Оол и делегация от Центрального спортивного клуба Армии: вышеупомянутый полковник Михаил Николаевич Барышев, олимпийцы Анна Сивкова и Альберт Демченко, а также чемпионка мире по стрельбе из блочного лука Логинова Альбина.img_1345

Глава Республики Шолбан Кара-Оол признался, что очень гордится ребятами. Это не первые юнармейцы Тувы: до 9 мая в военно-патриотическом движении состояло 467 человек. Все это дети, которые интересуются спортом, учебой, саморазвитием. Именно они и представляют собой как опору республики, так и залог светлого будущего всей страны.

Михаил Барышев в своей речи дал правильную установку юным тувинцам. Он напомнил, что Тува – родина Сергея Шойгу, и именно сей факт накладывает определенную ответственность на юнармейцев этого региона. Ведь вдохновленные примером Сергея Кужугетовича юные тувинцы имеют все шансы вырасти в талантливых военачальников и спортсменов.

img_1421

Кызыльский Парад Победы отличился своей торжественностью: общая численность участников составила 700 человек, а 65 лучших юнармейцев имели честь участвовать в нем. Принимал Парад генерал-майор Андрей Хоптяр, являющийся командиром 55 мотострелковой отдельной горной бригады.

К слову, юнармейцы также принимали участие в московском Параде Победы под руководством Начальника Главного штаба движения Дмитрия Труненкова.

«Юнармия» в России становится очень популярной: почти 95 тысяч детей вступило в это движение. Им предстоит насыщенная программа: спортивные соревнования, военно-патриотическое воспитание, сдача норм ГТО, походы по местам боевой славы и многое другое.

Фото: PolitPuzzle.ru