logo
up
nepobedimye
nepobedimye

Прибалты начали «готовиться» к полномасштабной войне с Россией

08 мая 2017 12:59
view772

Учитывая достаточно большой размах антироссийской пропаганды в странах Балтии, ожидать от них, к сожалению, можно чего угодно.

В латвийском Министерстве обороны, например, уже готовятся к войне с Россией. «Аналитики» успели продумать все шаги армии Латвии на случай военного противостояния с РФ. По мнению оборонного ведомства, в случае реализации такого сценария государство могло бы рассчитывать на целых 17,5 тыс подготовленных солдат. — передает агентство LETA.

Также было пояснено, что согласно концепции государственной обороны, страна содержит 6,5 тыс профессиональных солдат, 8 тыс членов гражданского ополчения «Земессардзе» (Защита земли) и 3 тыс резервистов.

Добавим, депутат Европарламента от Латвии Артис Пабрикс (бывший глава Минобороны и МИДа), сделал заявление, что «молодому поколению, которое сегодня очень быстро растёт, не хватает знаний о настоящих военных или другого рода угрозах, которые могут быть в обществе». Очевидно, намек на «российскую агрессию» тут явно присутствует.

Не осталась в стороне и спикер латвийского парламента Инара Мурниеце. Она в открытую призвала жителей Латвии быть готовыми к «нападению России». Также именно ей принадлежат призывы усилить армию, вернуть воинский призыв, и ввести военное обучение в школах.

Ну а если серьезно, то это всё полный бред. Уровень маразма в странах Прибалтики превышает критическую отметку, и их политики продолжают уверенно держаться «заданного курса». Причем поражает их упертость, особенно в вопросе «противодействия российской угрозе». К этому не было, и нет до сих пор никаких предпосылок, однако недалекие зачем-то активно продолжают двигать тему. Определенно, это уже клинический диагноз. Заставляя детей в школах изучать аспекты настоящей войны только ради того, чтобы «противостоять» Москве, прибалты скатились окончательно.