logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x413_1443439801_putin_intervyu_ssha
670x413_1443439801_putin_intervyu_ssha

Россия не будет участвовать в войне на Ближнем Востоке

28 Сен 2015 14:48
view75

28 сентября 2015. В планах российского президента начать активную работу с главой Сирии и представителями других государств в вопросе борьбы с терроризмом.

В своем интервью американским журналистам авторитетных телеканалов CBS и PBS глава российского государства Владимир Путин сообщил, что Москва не рассматривает возможность участия в боевых действиях на территории Сирии, как и в пределах других государств. Россия содействует законному правительству Сирии, поставляя военную технику, которую используется исключительно против боевиков. Он акцентировал внимание на том, что сейчас большую часть территории Сирии контролирует ИГ или другие террористические группировки, а не официальное правительство.

На высказывание о том, что президент Сирии Башар Ассад жестоко относится к своим гражданам, и это играет на руку террористической организации ИГ, Владимир Путин ответил, что считает подобные реплики антисирийской пропагандой.

Президент РФ отметил, что Россия не стремится занять лидирующие позиции на Ближнем Востоке. Что же касается активного участия Москвы в сирийском конфликте, то это обосновано желанием остановить распространение терроризма и не допустить появления боевиков на российской территории. Это актуально, поскольку  известно, что среди бандитов более 2000 — это граждане бывшего Советского Союза, которые в любой момент могут предпринять попытку вернуться на родину. В такой ситуации проще оказать помощь Сирии в борьбе ИГИЛ, чем бороться в одиночку, резюмировал Владимир Путин.

Загрузка...