logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Джемилеву досадно, что спецслужбы Путина круче, чем КГБ
Джемилеву досадно, что спецслужбы Путина круче, чем КГБ

Джемилеву досадно, что спецслужбы Путина круче, чем КГБ

28 Сен 2015 13:30
view129

Известный антироссийский идеолог Мустафа Джемилев пожаловался, что сотрудники российских спецслужб, которые находятся в Крыму, действуют гораздо эффективнее, чем КГБ-шники СССР. В словах депутата Верховной Рады и советника президента Порошенко, видимо, есть правда: он не понаслышке знает, как работали одни, и как работают другие. Джемилев в советские годы «мотал срок» за антисоветскую деятельность. А сегодня изгнан с полуострова Крым, въезд на территорию России ему запрещен на пять лет.

Однако если отбросить шутки в сторону, то заявление бывшего лидера Меджлиса крымско-татарского народа делает свое дело: бросает тень на правительство России, которое якобы притесняет и репрессирует крымцев, живущих на полуострове. По словам Джемилева, в Крыму дела с правами человека обстоят якобы «хуже, чем при советской власти».

В интервью украинскому «Радио Вести» он упомянул, что на полуострове сосредоточено огромное количество спецслужб, которые якобы ограничивают права жителей полуострова на свободное высказывание своего мнения. По его словам, люди не могут свободно разговаривать друг с другом, якобы все прослушивается. Джемилев назвал эту ситуацию «террором, которого давно не было».

Интересно, что Джемилев не появлялся в Крыму с весны прошлого года: после того, как полуостров перестал быть украинским, ему запрещен въезд на территорию России. Поэтому слова человека, который оторван от крымской реальности, верить нельзя. Тем не менее, он не прекращает свою антироссийскую риторику, которая основана по большей части, на сфальсифицированных сообщениях о притеснении крымских татар.

Однако несмотря на все усилия Джемилева, его риторика имеет диаметрально противоположный эффект: по данным «спецслужб», не крымские татары бегут на территорию Украины, а наоборот. За все время, что Крым является субъектом Российской Федерации, Незалежную покинули более половины этнических крымцев, которые вначале, поверив украинской пропанганде, уехали с полуострова.

Источник: politrussia.com

Загрузка...