logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1443432513_sergey-lavrov
670x376_1443432513_sergey-lavrov

Лавров на Генеральной Ассамблее ООН снискал лавры

28 Сен 2015 12:52
view164

28 сентября 2015. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел встречу с Джоном Керри и выступил на заседании Совета Безопасности ООН, проигнорировав открытую провокацию Петра Порошенко

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел ряд встреч в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, а также выступил на Саммите, основной темой которого стали вопросы  развития мировой экономики. Первой состоялась встреча с госсекретарем США Джоном Керри. На ней был затронут вопрос конфликта на Украине. Лавров предоставил Керри документы, в которых изложено, какие шаги предприняты для урегулирования ситуации, и какие из сторон выполняют свои обязательства в рамках соглашения «Минск-2». Керри пообещал изучить документ и подготовить президента США Барака Обаму к серьезному разговору с мировыми лидерами.

Далее обсуждался вопрос о борьбе с «Исламским государством». Лавров и Керри сошлись во мнении, что единственной  целью в Сирии у РФ и США является скорейшее избавление от террористической группировки. Большие надежды на сотрудничество в этом вопросе возлагается на запланированную встречу Путина и Обамы.

В своем выступлении на Саммите Лавров подчеркнул, что Россия стремится помочь нуждающимся странам и при этом не навязывает своих политических или экономических моделей. Одним из главных рычагов давления на процесс развития он назвал ликвидацию бедности, а именно, помощь в погашении долговых обязательств нуждающихся стран. Такое содействие является инвестицией в мировую стабильность, подчеркнул Лавров.

Отметим, что на Саммите не обошлось без казусов. Президент Украины Петр Порошенко выкинул очередной «кульбит», чтобы дискредитировать российскую делегацию дипломатов. Порошенко изменил (случайно или намеренно) порядок очередности выступающих и читал свой доклад прямо перед выступлением главы МИД РФ Сергеем Лавровым. Во время выступления Порошенко российская группа дипломатов покинула зал заседаний. Это было сделано в знак протеста, так как, следуя своей привычке, Петр Порошенко начал в агрессивной форме обвинять Россию во всем происходящем в его стране, что вообще не соответствовало теме встречи. Аплодисментов украинский президент не удостоился.

Лаврову было предложено перенести свое выступление на более позднее время, но, не желая сбивать свой плотный график встреч, он отказался, и после своего выступления был награжден  аплодисментами.

Загрузка...