logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Трамп покусился на «святое»

28 Сен 2015 12:31
view108

В предвыборной борьбе в ход идут даже самые нелепые и абсурдные обещания. Самый неоднозначный кандидат в президенты США Дональд Трамп обещает освободить американцев от налогов. Эпатажного миллиардера не смущает, что он, по сути, замахнулся на «святая святых» американской экономики, да и всей финансовой системы США.

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп раскрыл некоторые детали своей налоговой политики, которая будет реализована в случае избрания на пост главы государства. Согласно заявлению Трампа, в случае его победы «значительная часть» американских налогоплательщиков будет освобождена от уплаты налогов. Механизм этого «революционного» нововведения полностью не раскрыт, однако это уже навлекло на него волну возмущения со стороны консерваторов, причем от обеих партий. Пресса считает заявление слишком популистским даже для Трампа. Дело в том, что  формально налоги являются основой американской экономики, и никому и никогда не было позволено трогать эту «священную корову». Преступления, связанные с махинациями в налоговой системе  или уклонениями от налогообложения, считаются в США самыми тяжкими, поскольку расцениваются, как преступление против всего народа. Есть даже такая поговорка «В Америке вы можете убить человека, или десять, и вас простят, но попробуйте хоть раз уклониться от налогов, и вас разорвут на части».

Трамп пообещал, что существенное снижение налогового бремени предусматривается для корпораций и граждан, имеющих средний уровень доходов и ниже среднего. То есть миллиардер обещает послабление самой голосующей части электората, среднему классу и малообеспеченным избирателям. Естественно, это может привлечь на его сторону дополнительные голоса, однако такие обещания априори являются ложью, так как идут вразрез со всей экономической моделью США и не могут быть претворены в реальность. Предполагается. Что основная тяжесть налогов при этом ляжет на крупный бизнес, однако вряд ли это понравится американским олигархам. Учитывая, что бизнес и власть в Америке связаны неразрывно и деньги влияют на принятие государственных решений значительно больше, чем политические амбиции или, тем более, чаяния о благе народа, шансов провести этот проект в жизнь, после избрания, у Трампа нет.

Трамп добавил, что его налоговые льготы для корпораций станут «большим стимулом» для компаний. Скорее всего, скандальный политик спекулирует на трене, что богатые должны делиться. Недавно он на собственном примере постарался показать, что миллиардеры должны больше отдавать, отказавшись от зарплаты президента, в случае своего избрания. Учитывая, что жалование главы государства тоже оплачивается из налогов граждан, этот демарш был благосклонно принят электоратом, поэтому Трамп решил продолжить играть на этом же поле, и новое заявление – просто продолжение этой линии.

Источник: http://ria.ru/world/20150928/1286823858.html

Загрузка...