logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украиснские силовики ничего не знали о перемирии
Украиснские силовики ничего не знали о перемирии

Украинские силовики не знали о перемирии

28 Сен 2015 11:16
view54

Командиры украинских силовиков, которые участвуют в так называемой АТО, ничего не знали о том, что в феврале в Минске были достигнуты договоренности с ДНР и ЛНР о перемирии. Об этом им сообщили лишь 1 сентября. Такое заявление сделал замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин. Сведения получены благодаря радиоперехвату.

Впервые о перемирии стороны договорились 15 февраля в Минске после 15-часовых переговоров. И, несмотря на такой мучительный процесс, украинское руководство не уведомило силовиков о вступлении в силу режима прекращения огня. Это объясняет, почему все эти полгода ВСУ продолжали обстрелы населенных пунктов Донбасса: на тот момент руководству в Киеве было не выгодно прекращать войну. Но, с другой стороны, необходимо было «соблюсти приличия» и показать мировому сообществу добрую волю в стремлении политическим путем урегулировать конфликт. То есть, по сути, согласие на перемирие было бутафорским прикрытием нежелания прекращать войну.

По заявлению Басурина, в период с 7 по 19 сентября ВСУ произвели около 57 обстрелов населенных пунктов ДНР, а с 20 по 27 сентября ополченцы зафиксировали 22 обстрела. Кроме того, тяжелую технику украинские силовики не собираются отводить от линии соприкосновения до сих пор: на северной окраине города Димитров, который находится в 42-х километрах от линии разграничения, разведка ДНР обнаружила 23 орудия «Мста-Б».Район Красная поляна, а это 56 километров до линии соприкосновения, также значится в сводках ополчения как месторасположения орудий БМ-21 «Град». И это, несмотря на то, что о перемирии военные уже знают.

Так что у этот факт может говорить о том, что большинство подразделений ВСУ и Нацгвардии не подконтрольны Киеву.

И, несмотря на то, что все действия Киева шиты белыми нитками, руководство Украины продолжает тонуть во лжи: прикрываясь лозунгами о защите демократии и европейских стран, Порошенко продолжает войну. Но даже если он по указанию Вашингтона и прекратит боевые действия в Донбассе, в другой точке Украины будет начат новый конфликт, что мы видим на границе с Крымом. Майданному правительству, как воздух необходима война, которой оно может прикрывать свои неудачи.

Источник: www.vz.ru

Загрузка...