logo new year 2017
vk fb tw ok
up
politpuzzle_Для полного счастья Порошенко нужно 1240 ракетных комплексов Javelin_29.07.15
politpuzzle_Для полного счастья Порошенко нужно 1240 ракетных комплексов Javelin_29.07.15

Для полного счастья Порошенко нужно 1240 ракетных комплексов Javelin

29 Июл 2015 14:08
view53

Президент Порошенко последовательно развивает миф о «российской агрессии». В ход идет излюбленное средство украинских политиков – откровенная ложь и бесстыдный поклеп. Воспользовавшись творчеством классика, напомним: «уж сколько раз твердили миру», что нет российского контингента на Украине, ну нет. Но Порошенко упирается и просит у мирового сообщества оружия для борьбы с москалями. И если обычно эти просьбы имеют абстрактные формы, то сейчас все по существу. Отца новой украинской демократии спасут ровно 1 тысяча 240 противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Президент Украины Петр Порошенко требует у мирового сообщества 1 тысячу 240 ракетных комплексов Javelin. Это количество, по его словам, сопоставимо с тем количеством ядерных боеголовок, от которых Украина отказалась в 1994 году, в соответствии с Будапештским меморандумом. Этот Договор о нераспространении ядерного оружия заключили несколько государств. При его подписании на защиту Украины автоматически встали остальные страны-участницы Соглашения, обладающие атомными бомбами. Они-то и должны гарантировать Незалежной сохранность ее суверенитета и безопасность.

Собственно говоря, никто на Украину и не нападает. Но президент Порошенко уверен в обратном: Россия – страна-агрессор, Крым оккупирован, а в Донбассе на стороне ополченцев воюют российские войска. Настаивая на этом, украинские власти не могут доказательствами подтвердить свои обвинения. «Мы знаем, и все!», — повторяют они мантру вслед за своими американскими патронами. А сразу после начинают выклянчивать оружие и деньги на борьбу с «российским агрессором».

А стало быть, за новым заявлением о ракетных противотанковых комплексах Javelin стоит другая мысль: Украина не собирается прекращать войну в Донбассе. Демонизировать Россию пока что выгодно США.

Порошенко говорит о ежедневных обстрелах и указывает, что количество жертв приблизилось к 9 тысячам человек. Только умалчивает, что в этом виноват он сам, его партия войны и правительство, которое пытается распространить новую демократию насильственным путем. И если граждане регионов, еще не охваченных войной, верят Порошенко, то жителям Донбасса не надо рассказывать, сколько родных и близких они потеряли под обстрелами украинских силовиков.

Загрузка...