logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x413_1443374592_putin_intervyu_ssha
670x413_1443374592_putin_intervyu_ssha

Путин рассказал о целях России на территории в Сирии

27 Сен 2015 20:27
view43

27 сентября 2015. В интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS глава РФ Владимир Путин рассказал о действиях России на территории Сирии.

В своем заявлении Путин сообщил, что согласно Уставу ООН, оказывая помощь ближневосточной стране, Москва не нарушает никаких правил и законодательств. В данной ситуации предоставленная военная поддержка происходит по просьбе правительства Сирии. Все заключаемые международные соглашения осуществляются на легальных условиях.

Комментируя вопрос американского корреспондента о цели присутствия российских военных на территории Сирии, Путин сказал, что на данный момент поставленными задачами являются обучение сирийских войск, а также поставка гуманитарной помощи и оружия.

Свои высказывания президент Владимир Путин дополнил словами о том, что единственными законными действиями обладает только армия Башара Асада. А интерпретация международными политиками о поддержке умеренного фрондерства, на самом деле, является содействием террористам.

Ранее Пентагон отчитался о проделанной работе по подготовке оппозиционных бойцов в Сирии. В планах правительства США было обучить около шести тысяч человек, далее число возросло до 12 тысяч. По итогам оказалось, что подготовку прошли лишь 60 человек, из них не более пяти борются на стороне оппозиции, остальные перешли в группировку ИГ с американским оружием.

Загрузка...