logo
up

9 мая «по-киевски» или как видоизменяется акция «Бессмертный полк»

21 Апр 2017 15:46
view1166

В Киеве анонсировали шествие на 9 мая в честь героев ВОВ. Также под  видоизмененным названием состоится акция «Бессмертный полк». Впрочем, не всё так просто. Особенно если учесть официальную позицию украинских властей по поводу великого праздника.

Уже сейчас ходят слухи, что этот День Победы станет для Украины последним. И то по причине банального совпадения: рассмотреть новый закон о государственных праздниках до 9 мая Верховная Рада просто не успела. Вдобавок можно вспомнить про события на Майдане: марши вышиванок в честь карателей привели сначала к росту национализма, а потом и к государственному перевороту.

Что будет, если рядовой гражданин выйдет с георгиевской лентой и портретом своего родственника — ветерана ВОВ, в принципе понятно. За использование такой символики в нынешней Украине можно в прямом смысле получить по голове. Так что нельзя исключать того, что в ходе торжественного шествия в Киеве активизируются ярые националисты — сторонники теории о «несоразмерном вкладе» УПА в войну с фашистами.