logo
up

В АТО подсчитали, что на разминирование Донбасса уйдет лет 10

21 Апр 2017 13:59
view243

В штабе АТО сообщают, что на разминирование всей территории Донбасса уйдет минимум 10 лет. Интересный резонанс заключается в том, что большинство минных полей на местах боевых действий в ЛДНР принадлежат именно самим АТОшникам…

Сейчас на разграничительной линии и у границы Донбасса находится очень много взрывоопасных предметов. Однако в ВСУ решили обратить на это внимание только спустя три года после начала «АТО». Забавно? Наоборот, грусть и печаль. Враги сеют, а пожинать вынуждены почти все. Только сейчас, когда ситуация уже практически доведена до критического состояния, на Украине решили задуматься…

Да, в ЛДНР работает специальная группа Halo Trust (британская благотворительная и американская некоммерческая организация, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов), однако есть ли в этом толк, когда АТОшники продолжают проявлять агрессию в адрес Донбасса? Ведь нет никаких гарантий, что там где сработали ребята из Halo Trust, не появится новое минное поле. А всё потому, что в Киеве хорошо понимают главную суть событий — любую ответственность можно скинуть на ДНР или ЛНР. Очевидно, расчет на 10 лет был сделан совсем не случайно…

Источник фото: unian.net