logo
vk fb tw ok
up
1382261875
1382261875

Сергей Сеник: закон не поможет, нужны настоящие эксперты

18 Апр 2017 09:44
view308

Глава Всеукраинской Ассоциации Частных Детективов Сергей Сеник в эфире «ГС» рассказал о том, что новый закон о частной деятельности детективов работает на отсев профессиональных кадров из-за отсутствия необходимости подавать в Минюст документы о юридическом образовании. 

Дело в том, что относительно недавно Верховная Рада приняла закон о частной розыскной деятельности. По мнению народных депутатов, документ позволит легализовать так называемый «серый рынок» розыскных услуг. Отныне и впредь, частные сыщики могут собирать различную информацию по поводу того или иного дела, не связываясь с органами полиции. Все собранные материалы могут быть использованы в суде. Однако не всё так просто, ибо у монеты, как известно, есть и обратная сторона…

Что изменится после принятия закона о частной детективной деятельности?

— «Закон в работе детектива ничего не поменяет. Он не привел к лучшему, только ухудшил положение исключительно по той причине, что депутаты не проголосовали за поправку депутата Андрея Тетерука, что касается образования детектива. Дело в том, что более 50% ныне существующих легальных детективов являются выходцами из структур главного управления разведки и СБУ. Они не имеют юридического образования.» — отвечает Сеник

На самом деле, тут важно ещё не забывать о таком персонаже, как генеральный прокурор Юрий Луценко. Если его силовики в следственных органах решат, что какой-то определенный персонаж должен сидеть в тюрьме (в лучшем случае), то так оно и будет. Никакие частные сыщики, приведенные аргументы и доказательства не помогут, когда на стороне властей находятся все суды страны.

Ну а на выходе в целом получается приблизительно такая картинка: статуса экспертов или хотя бы участников судебного процесса частные сыщики, в связи с принятием нового закона, не получили. Свидетельства об образовании потенциальных детективов Минюст не требует, что отныне дает доступ к такого рода деятельности почти любому некомпетентному «сыщику». Настоящие профессионалы возмущены, а сама ВР, судя по всему, даже и не планирует принимать поправки от Сергея Сеника в новый закон. Классика.

Источник фото: rian.com.ua