logo
up

В зоне боевых действий на Донбассе заметили сотни вооруженных иностранных инструкторов ВСУ

17 Апр 2017 20:07
view898

В зону боевых действий на Донбассе прибыли триста иностранных инструкторов ВСУ, экипированных и вооруженных по стандартам НАТО.

«Часть из них была выявлена на позициях 25 овдбр в районе н.п. Константиновка и в районе дислокации 36 обр МП вблизи н.п. Мариуполь», — говорится в сообщении.

«Своими действиями, военно-политическое руководство Украины в очередной раз подтверждает стремление к эскалации конфликта на Донбассе. При этом забывая, что иностранные государства, присылая инструкторов вместо реальной военной помощи в виде оружия и боеприпасов, используют вооруженные силы Украины как «пушечное мясо», для достижения своих целей по дестабилизации обстановки в стране в целом и на юго-востоке, в частности», — отмечает пресс-служба ВС ДНР.

Также пресс-служба, со ссылкой на данные разведки ДНР сообщает, что командование ВСУ, воспользовавшись режимом тишины, проводит мероприятия по инженерному укреплению позиций на всех направлениях, а также по подготовке огневых позиций артиллерии.

«Так в районах населенных пунктов: Яснобродовка (14 км до линии соприкосновения) обнаружены две 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика»; Нетайлово (10 км до линии соприкосновения) обнаружены две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30; Георгиевка (7 км до линии соприкосновения) обнаружены позиции трех 122-мм буксируемых гаубиц Д-30», — говорится в сообщении.

Источник