logo
up
ammiachnaya-selitra
ammiachnaya-selitra

Украина продолжает наглеть: селитра из России не нужна

17 Апр 2017 20:38
view1095

Экономическая ситуация на Украине, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако это совсем не мешает её политическим элитам предпринимать меры, которые откровенно делают общее положение дел ещё хуже. Именно таким образом и были введены новые антидемпинговые пошлины для российских экспортеров аммиачной селитры.

Само решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по международной торговле, состоявшегося в минувший четверг.

«МКМТ приняла решение о проведении промежуточного пересмотра антидемпинговых мер относительно импорта в Украину аммиачной селитры происхождением из РФ», — говорится в сообщении.

Вдобавок пересмотр антидемпинговых мер коснется кругов, шлифовальных на керамической связке аналогичного происхождения. При таком раскладе справедливо будет отметить, что ещё в 2014-м году Украина импортировала около 181 тысячи тонн селитры. Примерная стоимость всех операций составила 46,023 млн долларов.

Очевидно, Киев сейчас старается всячески минимизировать расходы от торговли с Россией. Учитывая непростые взаимоотношения обеих стран, в которых Украина явно уступает по всем экономическим показателям, предпринимать подобные решения — не самая хорошая идея. РФ запросто может отказаться от таких «продаж», в которых её пытаются выставить в качестве проигравшего.

Источник фото: svoimi-rykami.ru