logo
vk fb tw ok
up

В Киеве признали, что Россия и США друг без друга не могут решить сирийскую проблему

17 Апр 2017 11:18
view308

Последние события вокруг Сирии показывают, что Россия и Соединенные Штаты заинтересованы в договоренностях.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

«В последние несколько месяцев Москва пыталась решить вопрос Сирии без США. В какой-то момент сложилась ситуация, когда Америка просто выпала из этого уравнения, что, конечно, абсурдно и так не может быть. А выпала потому, что политика Обамы зашла в тупик, Трамп вообще этим не занимался. И в какой-то момент переговоры, проходившие в Астане между турками, иранцами россиянами как основными игроками и разными сторонами сирийского конфликта, создали ощущение, что США там вообще ни при чем. В итоге Трамп неуклюже, но напомнил: без нас, ребята, ничего не будет», — отметил Волошин.

По его словам, очень важным для украинской аудитории является понимание того факта, что Москва играет в большую игру, в ходе которой ей «всегда нужно договариваться с Соединенными Штатами».

«Это их ключевая цель, они хотят хотят выйти на биполярную, в той или иной форме систему, даже если это будет означать какие-то отдельные уступки. То есть получить меньше, чем можно, но зато договориться с большим игроком. Это всегда лучше, чем вопреки большому игроку пытаться что-то решить самому. Все понимают, что американцы не могут решить сами проблему Сирии, но могут поломать любую договоренность там. И Трамп это показал. То же самое и наоборот: американцы без России тоже ничего не могут. То есть Путин сам решить не может, но поломать любую договоренность тоже способен», — резюмировал эксперт.

Источник