logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443283339_charlie-hebdo_parizh
670x377_1443283339_charlie-hebdo_parizh

Charlie Hebdo продолжает терять сотрудников

26 Сен 2015 19:05
view325

26 сентября 2015 г. Общественный деятель и хроникер Патрик Пеллу заявил о своем решении покинуть редакцию сатирического издания.

Пеллу объяснил, что по его ощущениям «что-то подошло к концу». Он был одним из выживших после страшного теракта в радакции 7 января, в результате которого погибли десять известных всей Франции журналистов. В тот день именно Пеллу сообщил по телефону президенту Олланду о случившемся.

Популярный художник-карикатурист Люз, создатель карикатуры на пророка Мухаммеда, размещенной в первом номере Charlie Hebdo, выпущенном после теракта, уходит из газеты в конце этого месяца с намерением посвятить себя книгам.

Еще до трагических событий в редакции, деятельность газеты оценивалась читателями далеко не однозначно. Тем не менее после случившегося коллектив издания получил колоссальную поддержку не только европейской общественности, но и читателей из многих стран мира.

В последнее время деятельность газеты сопровождалась рядом скандалов, последний из которых произошел после опубликования рисунков, на которых присутствовало изображение сирийского мальчика Айлана Курди, погибшего в Средиземном море и выброшенного на пляж турецкого курорта Бодрум.

Авторы карикатуры на самом деле пытались привлечь внимание к проблеме мигрантов и отношения к ним в Европейских странах, жители которых до недавнего времени совершенно не интересовались бедственным положением беженцев.

Однако если во Франции карикатуры не вызвали особой реакции, то жители других европейских государств оценили их, как издевательство и насмешку над смертью ребенка.

Загрузка...