logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443273927_irak_bagdad
670x377_1443273927_irak_bagdad

В Багдаде создан информационный центр по противодействию боевикам «Исламского государства»

26 Сен 2015 16:28
view96

26 сентября 2015 г. Информационный центр в Багдаде создан по инициативе России, Ирана, Ирака и Сирии. Он будет способствовать координации действий по борьбе с ИГ.

Военно-дипломатический источник в Москве сообщает, что в деятельности координационного центра в Багдаде будут принимать участие представители генштабов России, Сирии, Ирана и Ирака. Основными задачами организации станет сбор, обработка и анализ актуальных данных, а также обобщение поступающей информации о ситуации в ближневосточном регионе в рамках противодействия «Исламскому государству». Центр будет заниматься распределением полученных сведений по назначению и передавать их генеральным штабам вышеперечисленных стран.

Организаторы структуры полагают, что в ближайшей перспективе возможно создание на базе центра координационного комитета, который займется подготовкой операций и управлением воинскими подразделениями четырех стран в борьбе с террористами ИГ.

Источник также отметил, что руководить центром будут офицеры стран-организаторов, причем через каждые три месяца управление предполагается передавать на ротационной основе. В первые три месяца работы центр возглавит представитель Ирака.

Террористическая группировка «Исламское государство» была создана в 2006 г. после объединения 11-ти радикальных суннитских формирований. Она осуществляет свою деятельность на территории Ирака и Сирии. ИГ признана преступной организацией и запрещена во многих странах мира.

Загрузка...