logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ходорковский видит шлосберга главой яблока
ходорковский видит шлосберга главой яблока

Лишение мандата – лучший пиар

26 Сен 2015 17:47
view57

А Льву Шлосбергу действительно к лицу лишение депутатского мандата: как о нем заговорили, сколько пиара сделали. Теперь он может всерьез претендовать на главенствующие роли в своей партии «Яблоко». Однако пока о подобных карьерных перспективах сказал разве что бывший олигарх и заключенный Михаил Ходорковский. А с него обычно волна и начинается.

По мнению проживающего в Швейцарии либерального политика, «правильным шагом» теперь будет избрание Шлосберга главой партии.

ходорковский призывает яблоко начначить шлосберга главой

Трактовать подобные слова экс-олигарха можно по-разному. Может, он задает яблочникам и лично Митрохину направление, как действовать, чтобы партия смогла получить обещанные денежки взамен (а если так, то суммы будут весомые). Шлосберг, лишение мандата которого в Пскове породило сомнения в законности этого решения, теперь самый что ни на есть крутой российский оппозиционер, а именно таким, в понимании Ходорковского и должен быть тот, за кем пойдут люди. Псковского яблочника теперь легко растиражировать во всех газетах и телеканалах, ведь он представляется пострадавшим от «тоталитарного режима» в РФ. Сейчас можно ожидать того, что Шлосберга затаскают по всевозможным европейским и американским конференциям: западные дипломаты очень любят случать стенания российских либералов. А когда экс-депутат затмит своего главу партии, Митрохину будет тяжело с ним тягаться и его-таки поставят во главе «Яблока»

Второй же вариант несколько хитрее. Таким способом Ходорковский может нагнетать ситуацию внутри яблочников: то есть рассорить их изнутри. Кто-то поддержит мнение МБХ, а кто-то нет, начнутся споры, возникнут интриги… Шлосберга могут попытаться задавить Митрохин и Явлинский, и тогда первый выйдет из партии. И примкнет, вполне возможно, к Демкоалиции… Или станет каким-нибудь координатором «Открытой России».

Загрузка...