logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443260459_timoshenko_yuliya-timoshenko_batkivschina
670x377_1443260459_timoshenko_yuliya-timoshenko_batkivschina

Юлия Тимошенко считает действующую украинскую власть олигархической

26 Сен 2015 12:43
view59

26 сентября 2015 г. Юлия Тимошенко, возглавляющая украинскую партию «Батькивщина», заявила в интервью немецкому изданию Der Spiegel, что правительство страны находится в сговоре с олигархами, которым и принадлежит реальная власть.

По словам Тимошенко, формирование олигархических структур происходило на протяжение последних 24 лет. В результате они захватили все основные телеканалы, под их непосредственным влиянием находится большая часть экономики страны. Президент Порошенко, выступая с популистскими заявлениями, на самом деле ничего не предпринимает для разрушения олигархической модели управления, считает глава «Батькивщины».

Тимошенко полагает, что до тех пор, пока сохраняется такое положение вещей, на Украине никогда не будет реализована система свободной рыночной экономики. Политик отметила, что по данным социальных исследований, 72% граждан государства не поддерживают проводимую властями политику.

Напомним, что в начале сентября в стране произошел публичный конфликт между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и премьер-министром Арсением Яценюком. Губернатор высказал обвинения в адрес главы украинского правительства в поддержке интересов олигархии. Ответной реакцией Яценюка стало обвинение бывшего грузинского лидера во лжи. Ранее аналогичные обвинения Саакашвили выдвигал и против бывшего руководителя Госавиаслужбы Украины Дениса Антонюка.

Загрузка...