logo new year 2017
vk fb tw ok
up
кох спрогнозировал конец эры путина
кох спрогнозировал конец эры путина

Кох спрогнозировал конец эры Путина

26 Сен 2015 11:21
view328

Недавно обвиненному в контрабанде искусства Альфреду Коху, видимо, неспокойно сидится в Германии, куда он бежал из «кровавой» путинской России. Бывший вице-премьер РФ делает смелые прогнозы из Европы относительно российской власти и смены неугодного режима, а также о кровавых столкновениях, которые могут быть совсем не в пользу нынешнего президента. Якобы поддержки у Владимира Путина нет никакой – опора лишь на силовиков, которые в любой момент могут предать.

Сначала оппозиционер рассуждает о том, что у сторонников власти и ее противников в рядах есть самые радикальные элементы – те, которые будут стоять за свои убеждения до конца, те, которые не постесняются закрыть телом амбразуру. И Альфред Кох делает вывод: так как свержение власти будет происходить только в Москве (регионы никто и не спросит), то у властей противников в столице гораздо меньше, чем сторонников.

«Гипотеза первая: всякая борьба за власть будет борьбой за власть в Москве. Расклад сил в провинции никого не интересует: тот, кто захватит власть в столице, то захватит ее и в России<…>

Гипотеза вторая: <…> Предположим, радикалов в оппозиции не более 10% от общего числа демонстрантов. На оппозиционные митинги ходит от 50 до 100 тыс. человек. Возьмем среднюю величину и придем к тому в Москве у оппозиции реально не более 7,5 тысяч сторонников, готовых идти до конца.

Гипотеза третья: у власти вообще нет радикальных сторонников в Москве. Все митинги, о которых мы знаем — это все проплаченные шоу. Никто не ходил на провластные митинги даром или без принуждения. Во всяком случае — это маргинальное число, статистически незначимое».

И так как сторонников в Москве у российских властей всего лишь «маргинальное» число, президент в случае чего может обратиться лишь к силовикам за поддержкой. И тут якобы начинается самое интересное. Кох, ловко приплетая к нынешней ситуации якобы похожие исторические аналогии, пытается убедить  своего читателя, что силовики «всегда предавали и предают». Мол, раз они на «зарплате», тот, кто даст им больше, – получит лояльность. И вроде бы тут все до простого логично. Однако Кох почему-то совершенно забывает о тех инициативных гражданах и тех силовиках, которые могут быть и не в восторге о Кремля, однако допустить разбазаривания своей страны, как в 1991, не могут по моральным принципам. Если даже брать логику этого либерала-западника, какой смысл силовикам предавать российского президента, если он им исправно платит. А как будут платить, когда они его не поддержат?! Сомневаюсь, что вообще будут платить. С предателями разговор обычно короткий, если до него вообще доходит.

Кох проводит довольно странные аналогии между Путиным и Михаилом Горбачевым, чья политика привела к распаду Советского Союза.

«Почему силовики отказали Горбачеву в поддержке? Потому, что в силу объективных экономических причин он не смог им обеспечить привычный для них уровень финансирования.

Сейчас Путин оказался в той же ловушке: нефть падает и нечем затыкать дыры в бюджете. Пока силовики — это священная корова бюджета. Так же как и оборонный заказ. Это мы уже проходили. Такой же священной коровой они были вплоть до 1989 года. А потом — случилась катастрофа: бюджет просто развалился. А за ним — и СССР.

Это к чему я все? А к тому, что все спрашивают: когда Путин уйдет. Вот вам и ответ: когда у него не хватит деньги платить той наемной армии, которая его охраняет. Как только у него станет недостаточно денег, чтобы обеспечить лояльность наемного войска, или как только кто-то посулит им больше, так сразу и наступит конец его эры…

И начнется другая… Какая — не знаю. Может быть — еще хуже путинской. Но это — совсем другая история…»

Бывший вице-премьер в правительстве Ельцин, конечно. Может продолжать убеждать себя и своих либеральных сторонников в том, что именно «нефтянка» и «оборонка» погубила СССР, однако погубили великий союз именно вот такие прохиндеи в партаппарате. Такая проблема, к великому сожалению, сохранилась и сейчас, пресловутая пятая колонная во власти существует, работает якобы на благо родины. Однако ряды чистятся, хоть и не так интенсивно, что не может не радовать.

Власти, вероятно, уже извлекли уроки из событий 25-летней давности, так что такая ситуация вряд ли повторится. Где все те силовики, которые поддержали Ельцина? Верно, они либо спились в эти 90-е годы, либо зарабатывали бог знает как. А всё потому что новоиспеченное «демократическое» правительство в России в первые годы прихода к власти попросту уничтожало и силовые структуры, и «социалку», и сам народ. Разве люди потерпят вторые «девяностые»? Вряд ли. На этот раз, если до столкновения и дойдет, радикальных сторонников власти будет куда больше противников, на каких бы западных грантах те не держались.

Кох, кстати, удивительным образом проговорился: ведь ему и остальным западникам не важно, будет ли лучше или хуже после Путина, главное чтобы Путина не было — такую установку дали, видимо, в Госдепе. После таких слов вновь ребром стоит вопрос о русофобской риторике местных оппозиционеров. Свергать — не строить. Но ни о каким строительстве будущей России речи даже не идет. Ясно одно: все они не остановятся ни перед чем, чтобы вновь ввергуть страну в состояние полной разрухи.

Загрузка...