logo new year 2017
vk fb tw ok
up
пивоварова освободили под залог
пивоварова освободили под залог

Парнасовское лицемерие

26 Сен 2015 09:42
view87

Свердловский районный суд Костромы вчера вечером освободил главу местного штаба ПАРНАСа Андрея Пивоварова из-под ареста, оппозиционер вышел под залог в 1 миллион рублей. Эту новость бурно встретили члены партии, а также другие видные либералы Алексей Навальный и Михаил Ходорковский, — все те, кто ранее самого арестанта попросту кинул.

По словам координаторов «Открытой России», костромской суд признал, что оснований для продления ареста Пивоварова нет.

Напомню, глава местного штаба ПАРНАСа в Костроме Андрей Пивоваров был арестован 28 июля, в самый разгар предвыборной кампании, по обвинению в хищении персональных данных костромских горожан. Суд также арестовал и сотрудника полиции Алексея Никанорова, который причастен к делу, позже, на очной ставке, он заявил, что оппозиционер невиновен. Так что Пивоварову предъявили обвинение только в подстрекательстве к превышению должностных полномочий.

Интересно, за все два месяца, что глава костромского штаба находился под арестом, его не особо вспоминали свои же приятели по партии. И это не смотря даже на то, что всякие правозащитные организации признали Пивоварова «узником совести». Никаких митингов, пикетов… Разве что в Петербург отдельные родственники арестованного стояли под окнами прокуратуры. Родной ПАРНАС арестанта попросту кинул. Зато, как только появилась надежда на освобождение, и Касьянов приехал в суд (где он был все эти месяцы, когда его партия провалила предвыборную кампанию?), и Илья Яшин явился-не запылился (именно он писал в своей соцсети «Пивоваров в СИЗО… спасибо ему за работу»). Лицемерием пропитана вся партийная структура партии, вся оппозиция. Теперь, они все попытаются разыграть «пивоваровскую» карту, однако, вполне возможно, что активист партии такое предательство и лицемерие со стороны Демкоалиции не сможет, и пойдет против них.

Алёна Булатова

Загрузка...