logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443249227_kobani_siriya
670x377_1443249227_kobani_siriya

Бойцы сирийской оппозиции расплатились с террористами оружием

26 Сен 2015 09:37
view91

26 сентября 2015 г. Центральное руководство вооруженных сил США получило информацию о том, что бойцы сирийской оппозиции отдали террористам из группировки «Джебхат ан-нусра» часть своего снаряжения и боеприпасов.

Представитель американского военного руководства полковник Патрик Райдер сообщил, что бойцы «Новых сирийских сил» (NFS), проходившие военные тренировки с инструкторами из США, расплатились с боевиками «Джебхат ан-нусра» частью своего военного снаряжения за проход по территории, находящейся под контролем этой террористической организации.

По словам по полковника Райдера, бойцы оппозиции передали боевикам 6 грузовиков с военным снаряжением и некоторое количество боеприпасов, всего примерно 25% имевшего у них оборудования. Военной техникой и оснащением бойцов NFS обеспечивает международная антитеррористическая коалиция.

Оппозиционное  подразделение «Новые сирийские силы» было создано под руководством военного командования США для борьбы с террористическими угрозами в регионе. Бойцы NFS проходят подготовку по американской программе и затем должны возвращаться на территорию САР для организации оппозиционных воинских формирований.

Исламистская группировка «Джебхат ан-нусра» входит в состав «Аль-Каиды» и наряду с «Исламским государством» ведет борьбу с правительственными войсками Сирии и контролирует часть сирийских территорий.

Патрик Райдер выразил обеспокоенность полученными фактами и сказал, что если они получат подтверждение, то это идет вразрез с самой идеей программы по борьбе с терроризмом. Конгресс США уже подверг критике действия Пентагона по реализации антитеррористической программы в Сирии и неоправданное расходование средств.

Военный конфликт в Сирии разгорается с марта 2011 г. По данным ООН, жертвами его стали уже 220 тыс. человек.

Загрузка...