logo new year 2017
vk fb tw ok
up
украина требует от рф компенсацию за крым и донбасс
украина требует от рф компенсацию за крым и донбасс

Украина хочет компенсации от РФ за Крым и Донбасс

25 Сен 2015 20:23
view366

Украинские чиновники предпринимают отчаянные попытки хоть где-то наскрести денег. Однако, находят довольно странные варианты. Так, к примеру, на днях стало известно, что «Незалежная» подаст в международные суды многомиллиардные иски к России, чтобы компенсировать ущерб за Крым и Донбасс. Как сообщается, сумма претензий будет более 50 млрд долларов. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинские чиновники уже определились с тем, какое возмещение ущерба они будут требовать от России, якобы оккупировавшей Крым и осуществляющую агрессию на Донбассе. Как заявил глава МИДа, суммарный результат по некоторым исковым заявлениям может превысить сумму, которую РФ «должна» бывшим акционерам ЮКОСа. То есть речь идет о сумме свыше 50 миллиардов долларов (3,4 триллиона рублей).

Климкин, чисто в новоукраинском духе, заявил, что чиновники посчитали все, даже стоимость песка, который «Незалежная» теперь не может использовать из-за «агрессивного» соседа.

Майданные власти собираются доказать в международном суде ООН, что Россия занимается финансированием «террористов» на Донбассе (интересно, правда, как?), и если у них это получится, это якобы приведет нашу страну к самым «непредвиденным обстоятельствам», в числе которых могут быть новые санкции или дальнейшая изоляция РФ. Сам Климкин, однако, признает, что наскоком все эти иски приняты не будут. Рассматривать жалобы на Россию будут в течение четырех-шести лет. Однако, для порошенковской команды главное сделать из России должника, неважно как скоро. Что, правда, весьма опрометчиво с их стороны, т.к. нельзя сказать, где Украина будет через указанные сроки. Иллюзий украинцам не занимать.

Да, Россия всячески помогает «террористам»: оставшимся без крова жителям Донецкой и Луганской областей, которых собственное государство оставило без денег, без еды и без мирного неба над головой. Этот факт свидомые чинуши, конечно, докажут. Хотя, в международном суде Украина сейчас может доказать все что угодно: никакого объективного расследования не будет, а Россию очень нужно в очередной раз задеть за живое. Никого даже не смутит тот факт, что страна, в свое время серьезно пострадавшая от действий настоящих террористов, не может заниматься финансированием бандформирований в братской стране. Европа с США уже давно сделали вывод о том, кто виноват в украинской бойне, и будущее международное разбирательство это еще раз подтвердит. А тем временем Порошенко продолжит уничтожать собственных граждан, которые просто-напросто не хотели разрывать связи с Россией.

Загрузка...