logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1443193026_cipras
670x447_1443193026_cipras

Ципрас заявил, что в Греции будет создана новая экономическая модель

25 Сен 2015 18:00
view67

25 сентября 2015 г. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас сегодня на первом заседании нового кабинета министров заявил, что стране необходима новая модель экономического развития.

Премьер-министр подчеркнул, что центральная задача, стоящая сейчас перед кабмином, — скорейшая реализация соглашений с ЕС, по которым Греция получит кредит на восстановление экономики в объме 86 миллиардов евро. В качестве условия получения этой суммы правительство страны должно провести ряд непопулярных реформ, гарантирующих жесткую экономию предоставленных средств.

Рассказывая о создании новой модели греческой экономики, Ципрас отметил основные проблемы, которыми должно заняться правительство в ближайшие 4 года. Среди них реформа налоговой системы, восстановление нормального функционирования банков, восстановление экономической стабильности, вопросы социальной сферы.

Глава кабмина также сообщил об измененях в структуре и работе правительства. В частности, он заявил о создании трех дополнительных органов – совета социальной политике, по внешней политике и обороне и по экономической политике.

Алескис Ципрас призвал все министерства максимально согласовывать свою работу друг с другом и заверил, что он лично будет контролировать деятельность каждого из министерств.

Глава правительства заявил, что работать придется постоянно и много и рекомендовал  чиновникам «засучить рукава».

Загрузка...