logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1443192580_lukashenko_prezident-belorussii_belarus
670x376_1443192580_lukashenko_prezident-belorussii_belarus

Белоруссия готова отгородиться от Украины высоким забором

25 Сен 2015 17:54
view53

25 сентября 2015. Лукашенко пообещал защитить граждан своей страны от вредоносных явлений, которые просачиваются через границу со стороны Украины. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своей поездки в город Жлобин (Гомельская область) дал интервью представителям прессы. Он сказал, что скоро на границе с Украиной будут строиться специальные укрепления. На данный момент белорусскую границу и так довольно трудно пересечь, но было принято решение поставить еще дополнительные сооружения, чтобы через нее и «мышь не проскочила».

Он отметил, что на данный момент с Украины на территорию Белоруссии контрабандисты пытаются провезти оружие, боеприпасы и даже наркотики. Украинские граждане тоже пытаются пересечь границу, в чем им зачастую отказывают.

Президент сообщил, что собирается привлечь к ответственности белорусских граждан, которые принимают участие в боевых действиях на территории Украины, и при этом не важно на чьей стороне они воют. Он заметил, что таких людей очень мало – несколько десятков.

Ранее в своих выступлениях Лукашенко говорил, что Белоруссия всегда готова помогать Украине в восстановлении мира, но свои южные границы она будет укреплять. Причина тому — не страх перед украинцами или опасение, что кто-то попытается напасть на Белоруссию, а желание избежать в своей стране наличия нежелательных элементов и в особенности оружия.

Президент Белоруссии выразил сожаление, что по прошествии 70 лет после Второй мировой войны люди снова проливают кровь на той земле, где когда-то она уже текла рекой. Прискорбно, что такой «страшный подарок» преподнесен современным обществом на юбилей оставшимся в живых героям (ветеранам).

Загрузка...