logo new year 2017
vk fb tw ok
up
военное ведомство России
военное ведомство России

Минобороны РФ уточнило информацию о «военной базе» у границ с Украиной

25 Сен 2015 17:47
view37

Представитель Минобороны России генерал Конашенков сообщил, что в Воронежской области строится не военная база, а военный городок. По его словам, никакой сенсации в действиях оборонного ведомства нет, потому что вся документация о строительстве объекта уже месяц находится в свободном доступе в Интернете.

Генерал пояснил, что возведение военного городка на границе с Украиной было запланировано еще три года назад. Он строится по типовому проекту. Здесь будут возведены казармы, учебные классы, караульные помещения, соответствующая социальная инфраструктура.

Украина на протяжении четверти века считалась союзником нашей страны, поэтому данное направление оставалось без серьезного прикрытия. Однако после событий прошлого года к власти в Киеве пришли прозападные силы, которые напрямую называют Россию военным противником, а также строят планы по вступлению в НАТО. По-прежнему нестабильной остается ситуация на Донбассе.

Российское военное ведомство отвечает на милитаризацию Украины. На южное направление перебазировалась 20-я общевойсковая армия, которая раньше располагалась в Подмосковье. Очевидно, что у границы с Незалежной расположится подразделение именно этой армии. Таким образом, Минобороны РФ закроет значительную брешь на границе с Украиной.

Загрузка...