logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина – страна кровавого майдана
Украина – страна кровавого майдана

Украина – страна кровавого майдана

26 Сен 2015 10:23
view257

Украина погрузилась в состояние нескончаемого майдана. Почти любая протестная акция заканчивается в этой стране беспорядками, кровопролитием, жертвами. На днях в центральном госпитале МВД скончался четвертый правоохранитель, пострадавший во время «мирного» митинга у стен Верховной Рады 31 августа.

Накануне в эфире канала «112 Украина» о смерти бойца спецотряда сообщила пресс-секретарь Национальной гвардии Светлана Павловская. Как она пояснила, силовик все это время находился в коме, поскольку получил тяжелое осколочное ранение во время взрыва боевой гранаты. Предположительно, боеснаряд на акцию протеста, принес один из членов радикальной партии «Свобода».

Этот мини-майдан, который анонсировался как протестная акция против принятия закона о децентрализации, задумывался и даже начинался, как мирный. Однако после того, как депутаты проголосовали «за» проведение конституционной реформы, митинг превратился в жесткую потасовку между свободовцами и правоохранителями, которые старались сдержать натиск манифестантов, пошедших штурмом на правительственное здание.

Сейчас на украино-российской границе происходит то же самое: Гражданская блокада Крыма, которую устроили активисты Меджлиса и «Правого сектора», превращается в глобальный  вооруженный Майдан. Добры молодцы из Правого сектора удерживают дальнобойщиков на пунктах пропуска с оружием в руках.

Украина – страна кровавого майдана

Почти любую «мирную» акцию проводят на Украине с оружием в руках

Сотрудники МВД, которые присланы к пропускным пунктам по приказу украинского правительства, запугивают водителей. Замглавы Херсонского УМВД Илья Кива, в прошлом член «Правого сектора» предупредил дальнобойщиков: в случае попытки прорваться через блокаду, радикальные боевики экстремисты попросту сожгут фуры.

Журанлисты, которые побывали на блокированной границе, говорят, что украинские активисты установили палаточные городки, полевые кухни, разгуливают по приграничной территории с оружием в руках.

Естественно, не обходится и без антироссийских провокаций. На Крымском перешейке майданщики-блокировщики развесили листовки антироссийского содержания, а столбы высоковольтных линий превратили в виселицы. А оскорбление российской символики стало уже, увы, привычным делом.

Украина – страна кровавого майдана

Активисты Гражданской блокады Крыма топчут российский флаг

Загрузка...